PASTELERIA ITALIANA

Panna Cotta

Panna Cotta

Profiteroles

Profiteroles

Aunque se dice que el profiterol es originario de Francia, todos o casi todos, saben que lo introdujo un cocinero italiano cuando en 1533 Catalina de Médici se trasladó a Francia en compañía de toda su corte, chef y cocineros incluidos. Panterelli fue quien inventó una masa seca que se cocinó primero con su nombre y luego como pate a popelin y ahora es llamada pasta choux. Es un típico postre de la región italiana de Piamonte. Son bolas de pasta choux que se rellenan de crema pastelera de vainilla o de helado de vainilla con salsa de chocolate.

Tiramisú

Tiramisú

El Tiramisú es un postre moderno, no tradicional. Tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región de Véneto y en los años cincuenta. Algunas fuentes concretan su aparición en los burdeles de la región que contaban con cocinero. Se compone de un ingrediente sólido humedecido en café y queso mascarpone polvo de cocoa, es un postre frío.