PASTELERIA DEL RESTO DE EUROPA

Baklava

Baklava

Origen Turquía. Su historia se remonta a la antigua Mesopotamia. Se cree, sin embargo que los asirios, cerca del siglo VII a. C. fueron los primeros en colocar unas pocas capas de masa de pan junto a nueces trituradas entre esas capas, añadiendo un poco de miel horneándolos en sus hornos de madera primitivos. Se elabora con una masa philo, cubierta de mantequilla con una brocha, agregándosele frutos secos, y repitiendo el proceso de añadir capas de masa y frutos secos, finalmente se hornea. Finalmente se cubre de un syrup a base de miel, naranja, agua, canela.

Dobos Torte

Dobos Torte

La tarta Dobos es de origen húngaro, inventada por el pastelero Jozsef C. Dobos en 1884, se introdujo por primera vez en la National General Exhibition of Budapest en 1885. Está compuesta por cinco capas esponjosas intercaladas con crema de chocolate y está cubierta de caramelo.

Galaktoboureko

Galaktoboureko

La tarta Dobos es de origen húngaro, inventada por el pastelero Jozsef C. Dobos en 1884, se introdujo por primera vez en la National General Exhibition of Budapest en 1885. Está compuesta por cinco capas esponjosas intercaladas con crema de chocolate y está cubierta de caramelo.

thMUTOFGOU